アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げ きゅうり さつまいも コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たろういち
きゅうりがあったので、作りました!

材料(4人分)

500ml
コンソメ
1粒
冷凍した油揚げ
20g
きゅうり
1本
さつまいも
1本
さつまいものあく抜きよう水
500ml
白だし
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、コンソメを入れて、蓋をして火にかけます!
  2. 2
    きゅうりは、細長く切ります!

    あく抜きよう水は、ボールに入れます!

    さつまいもは、皮をめくり、細長く切ります!

    ボールに、入れて五分後ザルにあげます。
  3. 3
    鍋が沸騰したら、油揚げ、さつまいも、きゅうり、白だしを入れて、蓋をします!
  4. 4
    沸騰して火が通れば、お椀に入れます!

おいしくなるコツ

さつまいもを入れます!

きっかけ

きゅうりがあったので、作りました!

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

たろういち はじめまして! 料理や、お菓子など作るの好きです! 少しずつ、投稿していきたいです! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする