油揚げ きゅうり さつまいも コンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 500ml
- コンソメ
- 1粒
- 冷凍した油揚げ
- 20g
- きゅうり
- 1本
- さつまいも
- 1本
- さつまいものあく抜きよう水
- 500ml
- 白だし
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鍋に水、コンソメを入れて、蓋をして火にかけます!
-
- 2
- きゅうりは、細長く切ります!
あく抜きよう水は、ボールに入れます!
さつまいもは、皮をめくり、細長く切ります!
ボールに、入れて五分後ザルにあげます。
-
- 3
- 鍋が沸騰したら、油揚げ、さつまいも、きゅうり、白だしを入れて、蓋をします!
-
- 4
- 沸騰して火が通れば、お椀に入れます!
おいしくなるコツ
さつまいもを入れます!
きっかけ
きゅうりがあったので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません