万願寺とうがらしの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi.0822
ただ焼くだけですがシンプルで一番美味しい万願寺とうがらしのレシピかと思います^_^

材料(2人分)

万願寺とうがらし 大
6〜7個
醤油
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
鰹節
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしは綺麗にあらい斜め半分に切る。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンに万願寺とうがらしを入れ蓋をして蒸し焼きにする。
    時々焼き目を確認してひっくり返す。
  3. 3
    全体的にやや茶色くなり、
    しっかり焼き目がついたら
    お皿に盛り付け醤油&麺つゆ、鰹節をかけて完成!

    冷やしても美味しいです。

おいしくなるコツ

ヘタや種もとらず、洗った後も水分を拭きとらず、 そのままフライパンへ。

きっかけ

シンプルに食べたくて。

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子簡単おつまみ簡単夕食ピーマン

このレシピを作ったユーザ

yumi.0822 レシピをご覧いただきありがとうございます☺ 息子が小麦・卵アレルギー。 離乳食〜幼児食レシピが中心です(^^) 出来る限り簡単でシンプル、添加物フリーを心掛けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする