材料(2人分)
- 万願寺とうがらし 大
- 6〜7個
- 醤油
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 鰹節
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 万願寺とうがらしは綺麗にあらい斜め半分に切る。
-
- 2
-
- 薄く油をひいたフライパンに万願寺とうがらしを入れ蓋をして蒸し焼きにする。
時々焼き目を確認してひっくり返す。
-
- 3
-
- 全体的にやや茶色くなり、
しっかり焼き目がついたら
お皿に盛り付け醤油&麺つゆ、鰹節をかけて完成!
冷やしても美味しいです。
おいしくなるコツ
ヘタや種もとらず、洗った後も水分を拭きとらず、
そのままフライパンへ。
きっかけ
シンプルに食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません