さつまいも ズッキーニ ほうれん草 味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 600ml
- 本だし
- 8g
- さつまいも
- 1本
- さつまいものあく抜きよう水
- 500ml
- ほうれん草
- 30g
- ズッキーニ
- 1本
- 醤油
- 大さじ4
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、本だしを入れて、蓋をして火にかけます!
-
- 2
- さつまいもは、細長く切ります!
ボールに、さつまいものあく抜きよう水、さつまいもを入れて、五分付けて、ザルにあげて水をきります!
-
- 3
- ズッキーニは、細長く切ります!
-
- 4
- 鍋が沸騰したら、さつまいも、ほうれん草、ズッキーニ、醤油を入れて、蓋をします!
-
- 5
- 沸騰したら、味噌をときながら入れて、お椀に入れます!
おいしくなるコツ
ズッキーニを入れます!
きっかけ
さつまいもがあったので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません