ピーマン ツナ缶 麩 コンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 500mi
- 麩
- 15g
- 麩戻し用水
- 500mi
- ピーマン
- 二個
- ツナ缶
- 1缶
- 醤油
- 大さじ4
- コンソメ
- 中さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に、水、コンソメを入れて、蓋をして火にかけます!
-
- 2
- ボールに、麩、麩戻しよう水を、入れて五分つけて、ザルに上げて、麩をしぼります!
-
- 3
- ピーマンは、細長く切ります!
-
- 4
- 鍋が沸騰したら、麩、ピーマン、ツナ缶、醤油を入れて、蓋をします!
-
- 5
- 沸騰して火が通れば、お椀に入れます!
おいしくなるコツ
麩を入れます!
きっかけ
ピーマンがあったので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません