アプリで広告非表示を体験しよう

さわらの西京焼きサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちなち
さわらの西京焼きをサンドイッチにしました!

材料(1人分)

さわらの西京焼き
1切れ
1個
めんつゆ
小さじ1
キャベツ
1/2個
食パン
1枚
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらの西京焼きをグリルやフライパンで焼く。
  2. 2
    卵とめんつゆを混ぜ合わせ、ごま油をしいたフライパンに流し入れて卵焼きを作る。
  3. 3
    食パンを半分に切り、ごま油を塗ってトースターで3分トーストする。
  4. 4
    半分の食パンをごま油を塗った部分を上にして、キャベツ、卵焼き、さわらの西京焼きをのせる。
  5. 5
    もう半分の食パンをごま油を塗った部分を下にしてサンドする。

きっかけ

冷蔵庫にさわらの西京焼きが余っていたので。

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする