ご飯が進む!ニンニクの芽と鶏むね肉の揚げ焼き~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ニンニク
- 1片
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ5
- ニンニクの芽
- 2本
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大にきり、すり下ろしたニンニクと★の調味料に漬け込み、下味をつける(30分ぐらい)
-
- 2
- ビニール袋に片栗粉を入れ、1の汁気を切った鶏肉を
袋に入れ、片栗粉をまんべんなくなじませる
-
- 3
- フライパンに油をひき、2を揚げ焼きにする
-
- 4
- 残り油で、スライスしたにんにくの芽を炒めて、
焼き肉のたれをかけて完成!
きっかけ
菜園収穫のにんにくの芽と残り食材の鶏むね肉で作成してみました
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