アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む!ニンニクの芽と鶏むね肉の揚げ焼き~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nagopapa
リーズナブルな鶏むね肉でごはんが進む一品

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
ニンニク
1片
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ4
サラダ油
大さじ5
ニンニクの芽
2本
焼き肉のたれ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大にきり、すり下ろしたニンニクと★の調味料に漬け込み、下味をつける(30分ぐらい)
  2. 2
    ビニール袋に片栗粉を入れ、1の汁気を切った鶏肉を
    袋に入れ、片栗粉をまんべんなくなじませる
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を揚げ焼きにする
  4. 4
    残り油で、スライスしたにんにくの芽を炒めて、
    焼き肉のたれをかけて完成!

きっかけ

菜園収穫のにんにくの芽と残り食材の鶏むね肉で作成してみました

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

nagopapa お仕事の合間時間で、自由気ままにいろ~んな料理に挑戦してます。家庭菜園で採れた食材も最大限活用!美味しく、楽しくがモットーです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする