アプリで広告非表示を体験しよう

バナナ酢でレンチン簡単蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆おうちごはん☆
フワッと美味しい、少しもちっとする蒸しパン。耐熱ボウルに量っていれて、電子レンジでチンして完成。食べごたえあり!

材料(2人分)

バナナ酢
30g
砂糖
20g
15g
薄力粉
100g
1つ
1g
牛乳
100g
ベーキングパウダー
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉と牛乳以外のものを混ぜて、
  2. 2
    小麦粉を入れて切るように混ぜて(振るった方がよい)、
  3. 3
    牛乳を少しずつ入れて混ぜる。
    だまになったらぐるぐる混ぜる。(ぐるぐるまぜると、ふんわり感が少し減るかも?)
  4. 4
    フワッとラップをかけて、
    電子レンジで、
    500wにして2分加熱、200wにして3分30秒。
  5. 5
    完成!

おいしくなるコツ

お酢が入ることでふんわりをキープ。 小麦粉がだまにならないように! レンチンしすぎに注意。

きっかけ

バナナ酢の活用法。バナナの香りは特になく、お酢の香りも残りません。

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
蒸しパンスポンジケーキ簡単お菓子バナナその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする