材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マッシュルーム
- 2個
- 鶏もも
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- ご飯
- 茶碗1.5杯
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- スプラウト
- 適量
- たまご
- 2個
- バター
- 1個(20g)
- サラダ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- バターをフライパンで溶かして1cm角に切った鶏もも肉と玉ねぎを炒める。火が通ったら、スライスマッシュルームを加えて塩コショウで味を調えさらに3分ほど炒める
-
- 2
- ご飯を投入し、ケチャップ(大さじ1.5)で味付け!
チキンライス完成!
-
- 3
- たまごを溶いて茶こしでたまごの白身を取り除く
卵液完成!
-
- 4
- サラダ油を引いて、中火で熱しプライパンをあたためたら、たまごを液を流しいれる。
周りが固まってきたら真ん中を菜箸でゆっくりひねってドレスたまご完成
-
- 5
- チキンライスに卵を乗っけて、ケチャップ(適量)、スプラウトで飾り付け~
おいしくなるコツ
ドレスたまごはチョット多めの油でフライパンをよーく温めて作成です
きっかけ
オシャレなたまご焼きに挑戦!楽しく!楽しく!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まぁ、いいじゃん!