材料(1人分)
- じゃがいも 中
- 1個
- 小麦粉
- 30g
- 塩
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 10g
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、やわらかくなるまで茹でて潰す。
-
- 2
- 小麦粉と塩を加えて混ぜ合わせ、ひとつにまとめる。
-
- 3
- 沸騰した湯の中に入れ、浮いてくるまで茹でる。
-
- 4
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら③を加える。
-
- 5
- ケチャップと塩コショウを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
-
- 6
- ボウルに卵、塩コショウ、牛乳を入れて混ぜる。
-
- 7
- フライパンにバターを溶かし、⑥を流し入れ、お好みの硬さになるまで加熱する。
-
- 8
- ⑦を⑤の上に被せる。
きっかけ
ニョッキを作った際に失敗したのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません