材料(4人分)
- ヨーグルト
- 50g
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- 重曹
- 小さじ1/4
- 薄力粉
- 100g
- 油
- 適量
- 粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- ヨーグルトに砂糖、塩、重曹を加えて混ぜる。
-
- 2
- ①に薄力粉を加えてまとめ、20分休ませる。
-
- 3
- フライパンに油を注いで熱する。
-
- 4
- ②を均等に分け、手のひらで丸め、180℃に熱した油できつね色がつくまで揚げる。
-
- 5
- 仕上げに粉砂糖をかける。
きっかけ
ブルガリア料理を自分なりにアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません