とろり、野菜は人参だけのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 1.5本
- 水
- 200ccくらい
- ごはん
- 大さじ2
- 塩
- こさじ3/4
- 牛乳
- 300から400cc
作り方
-
- 1
- 人参を洗い皮つきのまま、輪切りに切り水200cc入れて茹でる。
-
- 2
- 人参が柔らかくなってきたら、ごはんを入れ、ごはんが柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- 人参の水分は少し残るくらいかと思います。塩を入れてハンディブレンダーで、なめらかにする。
水分が多ければ、調整用に別に取って置いてください。
-
- 4
- 牛乳を入れ、温め完成。
ボテボテの場合、調整用の煮汁か、牛乳を足してください。
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