とろり、野菜は人参だけのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
人参1.5本使って4人分

材料(4人分)

人参
1.5本
200ccくらい
ごはん
大さじ2
こさじ3/4
牛乳
300から400cc

作り方

  1. 1
    人参を洗い皮つきのまま、輪切りに切り水200cc入れて茹でる。
  2. 2
    人参が柔らかくなってきたら、ごはんを入れ、ごはんが柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    人参の水分は少し残るくらいかと思います。塩を入れてハンディブレンダーで、なめらかにする。
    水分が多ければ、調整用に別に取って置いてください。
  4. 4
    牛乳を入れ、温め完成。
    ボテボテの場合、調整用の煮汁か、牛乳を足してください。

きっかけ

人参がたくさんあるときに作りました

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
にんじんスープにんじん

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする