蜂蜜ときび砂糖のパン耳ラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
やめられない!止まらない〜
みんながつくった数 1

材料(4人分)

食パンの耳
6枚分
バター
大匙四
はちみつ
5回し
きび砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    食パンの耳を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにバターを熱する
  3. 3
    バターが溶けたら、パンの耳を入れ全体に馴染ませる
  4. 4
    混ぜながら全体に馴染んだらそこへはちみつを入れる
  5. 5
    きび砂糖のを入れしっかり混ぜる
  6. 6
    カリカリになるまで弱火で炒める
  7. 7
    できたらお皿に盛り付けて完成

きっかけ

サンドイッチに余ったパン耳を消費したくて

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
ラスク食パン

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/29 19:31
止まりません〜 止まらない美味しさでした♡
michi*yu

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする