水菜入り五目チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
ネギの代わりに水菜を。
みんながつくった数 1

材料(4(大人)人分)

豚ひき肉
100g
人参
2cm
マッシュルーム
2つ
水菜
1/3袋
2個
ごはん
4人前
5つまみ
醤油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    人参、マッシュルーム、水菜をみじん切りにして、熱したフライパンに分量外の油を入れて炒める。豚ひき肉も入れてさらに炒め、火が通ったら、端に寄せる
  2. 2
    1のフライパンに分量外の油を追加して入れて、卵をといて流す。半熟になったらごはんを入れる
  3. 3
    2に塩を入れて炒め、最後に醤油を入れ炒めて完成

おいしくなるコツ

我が家は、鉄フライパン・IHを使用。火力は、中火です。 水菜は、どこにあるかわからないくらい、小さくなります。

きっかけ

主人のお弁当、子どもの朝ごはんを併用するために。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハン水菜アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/23 19:48
お鍋で残った水菜を活用!ごちそうさまです!
hottyoi
きれいな彩りですね!ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする