冷凍とうもろこしの解凍☆茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドレミ3
秋に生のまま冷凍保存したとうもろこしを、美味しく食べる方法です♪
みんながつくった数 47

材料(1人分)

冷凍保存とうもろこし(薄皮付き)
1本
2000cc
お塩
大さじ1

作り方

  1. 1
    秋に、生のまま(茹でずに)薄皮を一枚付けて、冷凍保存したとうもろこしです。
  2. 2
    鍋か深めのフライパンに、たっぷりの水と、とうもろこしを入れて強火で5分煮ます。
  3. 3
    鍋の火を一度止めて、とうもろこしを取り出して、薄皮を取り除きます。
  4. 4
    鍋にとうもろこしを戻し強火にして沸騰させて、5分煮ます。
  5. 5
    鍋の火を止めます。お塩を入れて5分間そのままにして、とうもろこしに塩味を染み込ませます。
    (お塩の量はお好みで増減して下さい)
  6. 6
    鍋から取り出して出来上がりです!

きっかけ

この方法で解凍しながら茹でてみたら、美味しかったので。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
とうもろこし包丁を使わない料理300円前後の節約料理料理のちょいテク・裏技冷凍食品
関連キーワード
冷凍食品 野菜 コーン 方法
料理名
冷凍とうもろこしの解凍☆茹で方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 33 件)

2023/06/30 21:03
いつも蒸しますが、茹でるのも良いですね。とても美味しいです~♪♪塩加減もちょうど良いですね(^-^)
sawa.rarara
sawa.rararaさん♪わあー、沢山のとうもろこし、とても美味しそうですね!参考にして頂き、美味しく食べて貰えて良かったです☆素敵レポ感謝ですo(^o^)o
2023/06/04 17:17
ドレミちゃん、こんにちは 冷凍のコーン、こんな風に茹でるの初めてでした! 冷凍してると、旬じゃなくても、食べられて幸せ✳︎✳︎✳︎ いただきま〜す
苺アメ
苺アメちゃん コーンにちはー♪わあ~、幸せの黄色いコーンとっても美味しそうですね!お役に立てて良かったです☆素敵なレポートありがとうございましたo(^o^)o

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする