アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とキノコのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
小型電気鍋で作るかんたんアヒージョ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣
200g
大さじ3
ネギ
1/2本
マッシュルーム
5個
エリンギ
3本
ニンニク
2片
輪切り唐辛子
2つまみ
オリーブオイル
1カップ
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は水洗いして汚れを落とし、ボールに入れて30分酒に漬ける。
  2. 2
    マッシュルームは半分に、エリンギは一口大、ネギは3cmくらいの長さで切ります。
    ニンニクはみじん切りにして、唐辛子は輪切りにしておきます。
  3. 3
    水気を切った牡蠣と塩、2を全て鍋に入れ、オリーブオイルを注いだら中火の弱目で10分くらい煮ます。

きっかけ

牡蠣が食べたかったので。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
アヒージョ牡蠣エリンギマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/01 14:44
美味しかったです♪
茶色いヒーター

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする