☆にんにく☆えびの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
簡単おいしいエビレシピです。
にんにく・ガーリックカテゴリレシピです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
キャベツ
100g
えび(冷凍)
100g
すりおろしにんにく
小さじ1/2
大さじ1
鶏ガラスープの素
こさじ1
ごま油
こさじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    えびは解凍して背ワタをとり、水洗いして水けをとる。
  2. 2
    きゃべつは一口大に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油とすりおろしにんにくを入れ中火で香りが出るまで加熱します。
  4. 4
    3にエビ・キャベツを入れてえびの色が変わるまで炒める。
  5. 5
    焼きそば麺と酒・鶏がらスープの素を入れて麺がほぐれるまで炒める。
  6. 6
    塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

海老消費。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばキャベツ中華スープ・鶏ガラスープの素ガーリック・にんにくにんにく醤油
関連キーワード
にんにく 焼きそば キャベツ えび

このレシピを作ったユーザ

R6年4月稼働中。こざかなアーモンド 簡単健康レシピを目指しています。 1歳児子育て中。 レシピ承認は同月中にさせていただきます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/12 22:41
参考にしました
togtog88
うどんバージョンですね! ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする