材料(3人分)
- 大根
- 1/2本分
- 白菜
- 1枚
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- ★みそ
- 30g
- ★ほんだし
- 小さじ1
- 水
- 700ml
作り方
-
- 1
-
- 大根の面取りした部分を使います。
もったいないので、使ってみました。
-
- 2
-
- 白菜を千切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に、水・大根・白菜を入れて煮ます。沸騰したら弱火〜中火にして、10分位煮ます。
-
- 4
-
- 3に、乾燥ワカメと★の調味料を入れて、一煮立ちさせれば出来上がり。
きっかけ
大根の面取りした端っこ部分を、捨てるのがもったいないので使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません