チーズ餃子 レシピ・作り方

チーズ餃子
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
おつまみにピッタリです。

材料(2人分)

  • 餃子の皮 8枚
  • ベビーチーズ 4個
  • 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ベビーチーズを半分に切ります。
  2. 2 餃子の皮に、チーズを乗せて包みます。
  3. 3 フライパンに油を敷き、2を弱火で焼きます。
  4. 4 餃子の皮がうねってきたら、ひっくり返して反対側も2分位焼けいたら、火を止めます。
  5. 5 4を皿に盛り、塩を振りかければ出来上がり。

きっかけ

餃子の皮を消費するために作りました。

  • レシピID:1470023546
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子その他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/01/28 09:41
    チーズ餃子
    はじめまして(^O^)夕飯に作りました!!子どもたちとっても美味しいそうに食べていました。ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る