竹輪と大根の葉入り☆納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 納豆
- 1パック
- 納豆に付属のタレ、辛子
- それぞれ1個
- 大根の葉
- 20g
- 竹輪
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 2振り
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉と竹輪をみじん切りにします。
納豆は付属のタレと辛子を入れてよくかき混ぜておきます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱して、大根の葉と竹輪を入れて、塩コショウを振り炒めます。
-
- 3
-
- ②にご飯と①の納豆を入れて具材がよく混ざるように、手早く炒めます。
-
- 4
- 最後に醤油を回し入れて、軽くかき混ぜたら完成です!
おいしくなるコツ
和風のシンプルな味付けにしました。
きっかけ
大根の葉を美味しく食べたくて考えました。