材料(3人分)
- トビウオのすり身
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 1リットル
- 味噌
- 大さじ1.5
- 大根
- 1/6本
- ネギ
- 1/3本
作り方
-
- 1
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- とびうおのすり身をボールに入れ、片栗粉と混ぜてます。
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- 2
- 大根を銀杏切り、ネギを斜め切りにします。
-
- 3
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- 鍋に、水と大根を入れて煮ます。
-
- 4
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- 1をスプーンで、ひとさじづつ入れます。
-
- 5
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- 沸騰したら、弱火〜中火にして5分位煮ます。
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- 6
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- ネギを入れます。
-
- 7
- 味噌を入れて、一煮立ちさせれば出来上がり。
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