レンジでとうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
子供が大好きメニュー

材料(4人分)

とうもろこし
1本

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮付きのままラップで包む
  2. 2
    500wで3分
    ひっくり返して3分加熱する
  3. 3
    粗熱が取れたらラップをとり、皮をとり、ひげをとり綺麗に洗う
  4. 4
    輪切りにしたい分だけ輪切りにする
  5. 5
    残りは周りを削ぐように切り、粒コーンにしたら完成

きっかけ

湯がくのが面倒で

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする