レンジでとうもろこし レシピ・作り方

レンジでとうもろこし
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
子供が大好きメニュー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮付きのままラップで包む
  2. 2 500wで3分
    ひっくり返して3分加熱する
  3. 3 粗熱が取れたらラップをとり、皮をとり、ひげをとり綺麗に洗う
  4. 4 輪切りにしたい分だけ輪切りにする
  5. 5 残りは周りを削ぐように切り、粒コーンにしたら完成

きっかけ

湯がくのが面倒で

  • レシピID:1470022797
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る