きゅうりとササミの梅ゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
梅とゴマが、きゅうりとササミに合います。

材料(3人分)

きゅうり
1本
鳥ササミ
2本
梅干し
3個
すりごま
大さじ2
塩昆布
小さじ1

作り方

  1. 1
    鳥ササミ肉を、5分位茹でます。
  2. 2
    きゅうりをスライサーでスライスします。
  3. 3
    梅干しの種を取って、包丁で刻みます。
  4. 4
    ボールに、2・3・塩昆布・すりごまを入れます。
  5. 5
    1をザルにあけ、流水で洗いキッチンペーパーで水分を拭きます。
  6. 6
    5を、細切りにします。
  7. 7
    4に6を入れます。
  8. 8
    7を混ぜれば出来上がり。

きっかけ

梅干しを使って、さっぱり味にしました。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の和え物塩昆布梅干しきゅうりささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする