アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と舞茸のクリーミーパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R6年7月稼働中。こざかなアーモンド
アンチエイジング効果があるマイタケと鮭たっぷりのレシピです。妊活にも。

材料(2人分)

パスタ
160g
生鮭
100g
マイタケ
1~2パック
牛乳(豆乳)
200ml
粉チーズ
大さじ1
固形スープの素
1個
小麦粉
大さじ1
小さじ1/4
胡椒
少々
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆こちらもおすすめ☆
    冷めてもくっつかないパスタの作り方
    レシピID:1470024213

    鮭は一口大に切り、塩コショウを両面にふって小麦粉をまぶす。
  2. 2
    パスタは袋の表示通りゆでる。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて中火で熱し1を両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    水100ml、固形スープの素、マイタケを加えて煮立たせ、マイタケに火が通ったら牛乳を加えて弱火にし、粉チーズを加える。
  5. 5
    とろみがついた火をとめる、パスタの上にのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

鮭が塩鮭の場合は塩はなし、固形スープの分量も味見をして調整してください。

きっかけ

妊活。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ鮭全般

このレシピを作ったユーザ

R6年7月稼働中。こざかなアーモンド 簡単健康レシピを目指しています。 2歳児子育て中。 レシピ承認は同月中にさせていただきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする