材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 生鮭
- 100g
- マイタケ
- 1~2パック
- 牛乳(豆乳)
- 200ml
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 固形スープの素
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 少々
- バター
- 大さじ1
作り方
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- 1
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冷めてもくっつかないパスタの作り方
レシピID:1470024213
鮭は一口大に切り、塩コショウを両面にふって小麦粉をまぶす。
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- 2
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- パスタは袋の表示通りゆでる。
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- 3
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- フライパンにバターを入れて中火で熱し1を両面に焼き色がつくまで焼く。
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- 4
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- 水100ml、固形スープの素、マイタケを加えて煮立たせ、マイタケに火が通ったら牛乳を加えて弱火にし、粉チーズを加える。
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- 5
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- とろみがついた火をとめる、パスタの上にのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
鮭が塩鮭の場合は塩はなし、固形スープの分量も味見をして調整してください。
きっかけ
妊活。
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