作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮を剥き芽を取り除き一口大に切る。
きゅうりは両端を切り落とし、斜めに薄く切る。
-
- 2
- 手順1で切ったじゃがいもを
耐熱ボールに入れてふんわり
ラップをし600wのレンジで8分
加熱する。
-
- 3
- 手順2で加熱したじゃがいもをフォークで潰す。
潰したら、手順1で切ったきゅうりとコーン1缶入れて混ぜる。
-
- 4
- さらにマヨネーズと塩を加えてよく混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたら完成。
おいしくなるコツ
できあがったら、少し冷蔵庫に入れて
冷やしておくとおいしいです!
きっかけ
きゅうりをたくさん頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポテトサラダが作れます。