材料(2人分)
- 卵
- 2個
- キャベツ(みじん切り)
- 大さじ2
- 長ねぎ(みじん切り)
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツと長ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割りいれ、キャベツ、長ねぎ、白だし、みりんを入れてかき混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱し②を流し入れ、蓋をして弱火で表面に火が通るまで焼きます。
(4~5分位)
-
- 4
-
- 卵を巻きます。
-
- 5
- 切り分けて完成です!
おいしくなるコツ
野菜をみじん切りにすると、卵焼きが切り分けやすいです!
きっかけ
朝食に、野菜の入った卵焼きを食べたかったから!