材料(3人分)
- ご飯
- 500g
- キムチ
- レンゲ1杯
- 豚コマ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- ★醤油
- 小さじ2
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★一味唐辛子
- 3振り
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを、細切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、卵を炒めます。
-
- 3
-
- 卵が半熟状態になったら、中火にして玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、豚コマ肉を入れて炒めます。
-
- 5
-
- 豚肉の色が変わってくるまで炒めます。
-
- 6
-
- キムチを入れて炒めます。
-
- 7
-
- 全体に混ざったら、ご飯と★の調味料を入れて、3分位炒めれば出来上がり。