牛肉とキャベツの塩レモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
簡単♪
みんながつくった数 8

材料(4人分)

牛肉うす切り
400グラム
キャベツ
小さめ2分の1個
鶏ガラスープの素
小さじ2
レモン汁
小さじ2
ごま油
大さじ2
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
    鶏ガラスープの素とレモン汁をよく混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油大さじ1と2分の1をしき、牛肉を炒める。
  3. 3
    牛肉に火が通ったら、キャベツを加えて軽く炒める。
  4. 4
    合わせておいた鶏ガラスープの素とレモン汁を加えて炒め合わせる。

    塩、ブラックペッパー、ごま油大さじ2分の1を加えてさっと炒める。

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2024/02/24 07:50
美味しかったです。ごちそうさまでした(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠✧⁠*⁠。
ジオ☆
レポ、ありがとうございます(*^^*)
2023/02/23 19:26
写真が回転できずすみません。 彩りにニンジンを入れました。 初めての味付で、興味を持ち、作りました。美味しかったです。
okasi4649
お口に合い、良かったです! レポ、ありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする