材料(4人分)
- 牛肉うす切り
- 400グラム
- キャベツ
- 小さめ2分の1個
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
鶏ガラスープの素とレモン汁をよく混ぜる。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油大さじ1と2分の1をしき、牛肉を炒める。
-
- 3
- 牛肉に火が通ったら、キャベツを加えて軽く炒める。
-
- 4
- 合わせておいた鶏ガラスープの素とレモン汁を加えて炒め合わせる。
塩、ブラックペッパー、ごま油大さじ2分の1を加えてさっと炒める。