材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ニンニクのみじん切り
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 中濃ソース
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- パセリ
- 1株
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルにニンニクのみじん切りを入れて弱火で熱したフライパンで香りが出るまで炒めます。
-
- 2
-
- 卵を器に割り入れて溶いておきます。
-
- 3
-
- パセリをみじん切りにします。
-
- 4
-
- 1に溶いた卵を入れます。
-
- 5
-
- 4にご飯を入れて混ぜ合わせながら炒めます。
-
- 6
-
- 炒めたら塩胡椒を入れて全体を混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 次に鶏がらスープの素を入れて混ぜ合わせながら炒めます?
-
- 8
-
- 次にケチャップと中濃ソースを入れて全体を混ぜ合わせながら炒めます。
-
- 9
-
- 器にみじん切りしたパセリを入れます。
-
- 10
-
- パセリの上に炒めたガーリックチキンライスを入れます。
-
- 11
-
- 10の器を大きな器にひっくり返してのせます。
-
- 12
- 11の器をとったら完成です。