こどもの日に!バナナカスタード春巻き! レシピ・作り方

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アジサイ0914
春巻きの皮をカブトの形に折り、中にレンジで作ったカスタードクリームとバナナをはさんで、揚げ焼きにしました!

材料(10個分人分)

春巻きの皮
10枚
〇全卵
1個
〇砂糖
大さじ3
〇薄力粉
大さじ2
〇牛乳
200cc
〇バニラエッセンス
10振りほど
バナナ(輪切り)
2本分
粉糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    カスタードクリームを作る。耐熱容器に〇を順にいれ、その都度よく混ぜる。私は100均に売っているドレッシング用の小さな泡立て器を使用。
  2. 2
    ラップをしないで、電子レンジ500wで2分加熱すると左のような状態に。更によく混ぜ、レンジで1分加熱。混ぜて更に1分。
  3. 3
    2分、1分、1分で左のような状態になればカスタードクリーム完成!
  4. 4
    クリームの表面にピッタリくっつけるようにラップで覆い、ふたをして冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    春巻きの皮でカブトを作る。(折り紙を折る要領で)
  6. 6
    カブトの中にカスタードクリームと輪切りにしたバナナをいれて蓋をする。指に水をつけて濡らし、皮をとじればカブトの完成。
  7. 7
    同じように10個作る。
  8. 8
    フライパンに大さじ3程度のサラダ油を熱し、カブトの表面から揚げ焼きにする。
  9. 9
    両面を焼き、トレイにあげる。
  10. 10
    茶こしで粉糖をふりかけ、完成!

きっかけ

こどもの日のデザートに作りました。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームその他のお菓子春巻き

このレシピを作ったユーザ

アジサイ0914 食べ盛りの中高生の子供たちの「美味しい!」を励みにご飯作り頑張ります!大雑把な性格もあり、調味料の計量はほぼ大さじのみ!

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