こどもの日に!バナナカスタード春巻き! レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 〇全卵
- 1個
- 〇砂糖
- 大さじ3
- 〇薄力粉
- 大さじ2
- 〇牛乳
- 200cc
- 〇バニラエッセンス
- 10振りほど
- バナナ(輪切り)
- 2本分
- 粉糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- カスタードクリームを作る。耐熱容器に〇を順にいれ、その都度よく混ぜる。私は100均に売っているドレッシング用の小さな泡立て器を使用。
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- 2
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- ラップをしないで、電子レンジ500wで2分加熱すると左のような状態に。更によく混ぜ、レンジで1分加熱。混ぜて更に1分。
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- 3
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- 2分、1分、1分で左のような状態になればカスタードクリーム完成!
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- 4
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- クリームの表面にピッタリくっつけるようにラップで覆い、ふたをして冷蔵庫で冷やす。
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- 5
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- 春巻きの皮でカブトを作る。(折り紙を折る要領で)
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- 6
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- カブトの中にカスタードクリームと輪切りにしたバナナをいれて蓋をする。指に水をつけて濡らし、皮をとじればカブトの完成。
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- 7
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- 同じように10個作る。
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- 8
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- フライパンに大さじ3程度のサラダ油を熱し、カブトの表面から揚げ焼きにする。
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- 9
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- 両面を焼き、トレイにあげる。
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- 10
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- 茶こしで粉糖をふりかけ、完成!
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