材料(約8個分人分)
- 鶏胸肉ミンチ
- 200〜250グラム
- 青のり
- 小さじ1/2
- キャンディーチーズ
- 8個
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉のミンチをボウルに入れ、青のり、片栗粉を入れてよく練り混ぜる。
-
- 2
- チーズを包み丸く形成する。
フライパンに2〜3cm程油を用意し、180度になったら肉団子を入れ転がしながら揚げ焼きする。
-
- 3
- こんがり揚がったら完成!
おいしくなるコツ
青のりのかわりにあみえびやゆかりにしても色が綺麗です(^^)
今回は味付けなしでケチャップを付けて食べました(^^)
アンパンチーズは溶けにくいので揚げやすいですよ。
きっかけ
余ったチーズと鶏胸肉のミンチがあったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません