アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍かぼちゃで味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
かぼちゃを冷凍しとくと便利ですよー

材料(4人分)

わかめ
スプーン1杯
なめこ
1袋
かぼちゃ
150g
600cc
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口サイズにカットして冷凍してあったものです。
  2. 2
    鍋に水とだしの素、わかめを入れて煮る。
  3. 3
    わかめがふやけてきたら、なめことかぼちゃを加えて、3分程加熱する。
  4. 4
    火を止めて味噌を溶き入れる。

きっかけ

庫内にあるものだけで考えました。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁料理のちょいテク・裏技簡単夕食わかめスープかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする