アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満点!肉巻きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アジサイ0914
牛うすぎり肉を塩おにぎりにまいて焼き、焼肉のたれをからませたら激ウマ肉巻きおにぎり完成!

材料(12個分人分)

牛薄切り肉
500g
俵型塩おにぎり
12個
〇焼肉のタレ
大さじ6
〇料理酒、みりん
各大さじ2
〇片栗粉
大さじ½—
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇を全て混ぜ合わせる。
  2. 2
    俵型塩おにぎりの長い部分からお肉を巻き、更に交差するようにお肉をもう一巻する。
  3. 3
    ごま油大さじ1をフライパンに熱し、肉を巻いた塩おにぎりを6個並べ、まんべんなく焼き色をつける。
  4. 4
    焼き色がついたら〇印を混ぜ合わせた調味料の半量をフライパンにまわし入れる。白ごまをひとつまみのせて完成!

きっかけ

肉巻きおにぎりの専門店をテレビでみた娘が作って欲しいと言ったので。お弁当に入れても!

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり焼肉のたれ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

アジサイ0914 食べ盛りの中高生の子供たちの「美味しい!」を励みにご飯作り頑張ります!大雑把な性格もあり、調味料の計量はほぼ大さじのみ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする