超超しっとり!!バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉
- 120
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ3
- バナナ
- 2本
- ベーキングパウダー
- 5g
- バニラエッセンス
- 少々
- 砂糖
- 70g
- シナモン(お好みで)
- 5-10g
作り方
-
- 1
- ベーキングパウダー以外の材料を全て入れて混ぜます。
-
- 2
- ベーキングパウダーを入れて軽く混ぜる
-
- 3
- 型に流す。
お好みで薄く切ったバナナを上にトッピングして焼くと更にしっとり。
-
- 4
- 200度のオーブンで15分
きっかけ
バナナ好きの為のしっとりケーキが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カップに注げばカップケーキにも