アプリで広告非表示を体験しよう

ツナのガーリック醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emmama
余った納豆のたれで、出汁いらずで簡単です♪

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
●ツナ缶
1缶
●水
100cc
●納豆のたれ
4袋
大さじ1
塩・こしょう
少々
パスタ
2皿分
青ネギ
2本
かつおぶし
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、青ネギは刻んでおく。
  2. 2
    パスタを茹で始める。
    表示より30秒短めに茹でる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、にんにくを炒めてから玉ねぎを炒める。
  4. 4
    フライパンに●を入れて混ぜる。
  5. 5
    湯を切ったパスタをフライパンに入れて絡める。
    塩・コショウで味を整える。
  6. 6
    お皿に盛り、青ネギ・かつおぶしをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

納豆のたれは、種類によってサイズも違うので、4袋は目安としてお好みで加減してください。

きっかけ

家にある材料で、簡単なパスタを作りました♪

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナパスタガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする