豚バラ肉のそば飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
豚バラ肉を使って、そば飯です。

材料(2人分)

焼きそば
1食分
ご飯
150g
豚バラ肉
3枚
焼きそば付属のソース
1食分
小さじ1
紅生姜
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を、2㎝幅位に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、豚肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら、麺を入れて中火で炒めます。
  4. 4
    3に、ご飯を入れて炒めます
  5. 5
    4に、焼きそば付属のソースをかけて炒めます。
  6. 6
    5を皿に盛り、紅生姜をトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で、そば飯です。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする