アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕入り出汁巻卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emmama
料理の彩りを添えてくれる、あと一品に♪

材料(2人分)

2個
だし汁
大さじ2
みりん
小さじ2
醤油
小さじ1
酒粕
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は白身もしっかり溶いて、油以外の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    鍋に油を熱し、温まったら中火にし材料を1/3程流し込む。
  3. 3
    手前に巻いていき、奥に寄せて、また油を塗り材料を流し込み、を繰り返す。
  4. 4
    巻き終えたら、巻きすで巻いてしばらく置く。
  5. 5
    切り分けて、出来上がり☆

きっかけ

彩り用に♪

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き酒粕

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする