作り方
-
- 1
- まずは卵とじゃがいもを茹でます。
鍋に水を入れ卵を優しく入れて火をつけます。
沸騰させている間にじゃがいもの皮を剥き、適当な大きさに切って卵茹でている鍋に入れて煮ます。
-
- 2
- 卵とじゃがいもを茹でている間にタマネギときゅうりをスライスし、ニンジンは千切りにします。
タマネギは水にさらして、きゅうりとニンジンは塩揉みします。
-
- 3
- 卵とじゃがいもが茹で上がったら卵の殻を剥き、じゃがいもと一緒にボールに入れて、マッシャーで潰して冷まします。
-
- 4
- 卵とじゃがいもが冷めたら水にさらしたタマネギの水気を切って入れ、塩揉みしたニンジンときゅうりは一旦水洗いして塩を落とし、水気を絞って入れます。
-
- 5
- そこにクレイジーソルトとマヨネーズを入れて全体をかき混ぜて合わせたら完成です。