材料(2人分)
- ホンビノス貝
- 3個
- ネギ
- 5㎝位
- 紅生姜
- 小さじ2
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ホンビノス貝を殻から外し、3等分に切ります。
ネギは小口切りにします。
-
- 2
- フライパンにバターを敷き、中火でホンビノス貝を2分位炒めます。
-
- 3
- 2にご飯を入れて混ぜます。ご飯が混ざったら、醤油と塩を入れて炒めます。
-
- 4
- 醤油の香りがしてきたら、火を止めます。
-
- 5
- 4を器に盛り、紅生姜とネギをトッピングすれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません