材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 砂糖
- 大さじ1
- ネギ
- 1/5本
- 納豆
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- 納豆はよーーーくかき混ぜ、ネギはみじん切りにします。
ボールに卵を割り入れます。
-
- 2
-
- 納豆は付属のタレを入れて混ぜ、ボールに入れた卵にネギのみじん切りと砂糖を入れてかき混ぜます。
-
- 3
-
- 卵焼き用フライパンに溶いた卵をお玉半分入れて焼きます。
-
- 4
-
- うちは卵焼き用フライパンを横使いするので、フライパンを横に向けて、奥側にかき混ぜた納豆を全部入れ、しき、焼けた卵を奥側から巻きます。
-
- 5
-
- あとは卵わ普通の卵焼きのように入れて巻き、入れて巻きを繰り返したら、巻きすの上にラップを敷いたところに卵焼きをおきます。
ラップで巻いて、その後、巻きすで巻いて形を整えます。
-
- 6
-
- 形を整えたらラップを取り、切って器に盛ったら完成です。
きっかけ
居酒屋メニューを自分でアレンジして作ってみました。