アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
お昼ご飯やお弁当に。
簡単ナポリタン。

材料(1人分)

パスタ
100g
2リットル
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
ニンニクのスライス
1片分
ケチャップ
大さじ4
菜の花
1束
ウインナー
4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて沸かし、そこにパスタを入れて記載されている時間、茹でます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクのスライスを入れてからコンロの火をつけ、弱火の強めでニンニクの香りが出るまで揚げ焼きにします。
  3. 3
    香りが出たら茹でたパスタを入れて、大さじ1のケチャップも入れて炒めます。
  4. 4
    3に5cmくらいの長さに切った菜の花を入れてしんなりするまで炒めます。
  5. 5
    菜の花がしんなりしたら斜め切りしたウインナーを入れ、残りのケチャップ大さじ3を入れて炒めたら完成です。

きっかけ

菜の花がたくさんあったので。

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
ナポリタンお花見のお弁当運動会のお弁当お弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする