アボガドシュリンプのオーロラソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナメイエビ
- 10尾
- アボカド
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 1リットル
- ニンニクチューブ
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- バナメイエビは殻をむいて背ワタを取ります。
鍋に水を入れて、塩を入れ、沸かしたらエビをあまり固くなりすぎないように茹でてから水気を切っておきます。
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- 2
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- アボカドは半分に切り、タネを取り除いておきます。
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- 3
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- アボカドをスプーンを使って皮から外し、2cm角くらいの大きさに切ってボールに入れます。
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- 4
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- 器にニンニクチューブ、マヨネーズ、ケチャップを入れて混ぜ合わせます。
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- 5
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- アボカドを入れたボールに茹でたバナメイエビを入れてザックリ混ぜ合わせたら器に移し、そこにニンニクチューブ、マヨネーズ、ケチャップを混ぜ合わせたらオーロラソースをかけて完成です。
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