アプリで広告非表示を体験しよう

アボガドシュリンプのオーロラソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
ワインにも日本酒にもビールにも合う簡単おつまみ

材料(2人分)

バナメイエビ
10尾
アボカド
1個
小さじ1
1リットル
ニンニクチューブ
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナメイエビは殻をむいて背ワタを取ります。
    鍋に水を入れて、塩を入れ、沸かしたらエビをあまり固くなりすぎないように茹でてから水気を切っておきます。
  2. 2
    アボカドは半分に切り、タネを取り除いておきます。
  3. 3
    アボカドをスプーンを使って皮から外し、2cm角くらいの大きさに切ってボールに入れます。
  4. 4
    器にニンニクチューブ、マヨネーズ、ケチャップを入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    アボカドを入れたボールに茹でたバナメイエビを入れてザックリ混ぜ合わせたら器に移し、そこにニンニクチューブ、マヨネーズ、ケチャップを混ぜ合わせたらオーロラソースをかけて完成です。

きっかけ

おつまみが欲しかったので。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみアボカド日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする