ズボラ母ちゃんが作るチーズとニンジンのおやき レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじんを一口サイズにきる
-
- 2
- 記載外の水を鍋に入れそこへ手順1をいれる
-
- 3
- 柔らかくなるまで煮込む
-
- 4
- 柔らかくなったら、ざるに上げ、粗熱をとる
-
- 5
-
- ポリ袋に入れて潰す
-
- 6
-
- そこへ、チーズ、片栗粉、塩を入れて再度モミモミする
-
- 7
- フライパンにバターを入れる
-
- 8
- 解けたら、手順6をフライパンに入れペタペタと平にする。
我が家は娘がしてくれました
-
- 9
- いい香りがしてきたらひっくり返す
-
- 10
- 蓋をして3分焼いたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません