アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
忙しい朝も簡単に作れる一品です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

レタス
葉1枚
ベーコン
2枚
1個
サラダ油
小さじ1
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスを一口大に千切ります。
    ベーコンはスライスしたものを買いました。
  2. 2
    先に熱したフライパンでベーコンを焼きます。
  3. 3
    卵と一緒にベーコンを焼くと硬くなり過ぎてしまうので適度な焼け具合で取り出して、レタスを乗せた皿にベーコンを盛ります。
  4. 4
    ベーコンを焼いたフライパンで卵を焼きます。
    ベーコンの油と塩加減で美味しい卵が焼けます。
  5. 5
    小さじ2の水を入れて、フライパンに蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6
    目玉焼きを皿に盛ったら完成です。

きっかけ

以前泊まったホテルの朝食の時にホテルのコックさんがやっていた焼き方です。

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
目玉焼きベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/24 07:56
とても美味しかったです
kamisuo
2020/02/27 17:19
簡単でおいしかったです
せりはす

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする