シャキっと蓮根チーズ和風おやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi.0822
チーズとポテトで子供が喜びます♪
チーズの塩気で味付け不用。
もちっとシャキっと歯応えを楽しめるおやきです(^^)

材料(2人分)

じゃがいも
中1個
れんこん
中2㎝
チーズ
40g
焼きのり
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは柔らかくゆでる。

    れんこんは細かいみじん切りにしておく。
  2. 2
    ジャガイモが茹で上がったら鍋のまま湯切りし、綿棒で潰す。

    れんこん、チーズ、ノリを入れて混ぜたら成形する。
  3. 3
    フライパンを中火にし、シートを敷いて成形した種を両面こんがり焼く。

おいしくなるコツ

今回チーズはたくさんあったので多めです。 半量でも十分です。 焼きのりは青のりでも風味が効いて美味しいです(^^) フライパンシートを敷くと焦げ付きにくく上手く焼けます!

きっかけ

れんこんを消費したくて。

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
おやきれんこんじゃがいも幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

yumi.0822 レシピをご覧いただきありがとうございます☺ 息子が小麦・卵アレルギー。 離乳食〜幼児食レシピが中心です(^^) 出来る限り簡単でシンプル、添加物フリーを心掛けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする