作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは柔らかくゆでる。
れんこんは細かいみじん切りにしておく。
-
- 2
-
- ジャガイモが茹で上がったら鍋のまま湯切りし、綿棒で潰す。
れんこん、チーズ、ノリを入れて混ぜたら成形する。
-
- 3
-
- フライパンを中火にし、シートを敷いて成形した種を両面こんがり焼く。
おいしくなるコツ
今回チーズはたくさんあったので多めです。
半量でも十分です。
焼きのりは青のりでも風味が効いて美味しいです(^^)
フライパンシートを敷くと焦げ付きにくく上手く焼けます!
きっかけ
れんこんを消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズの塩気で味付け不用。
もちっとシャキっと歯応えを楽しめるおやきです(^^)