アプリで広告非表示を体験しよう

エビとワカメの雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
エビとワカメを使って、あったか雑炊です。

材料(3人分)

ご飯
300g
赤えび
5尾
筍の水煮(カット済み)
1/3袋
ワカメ
ひとつまみ
1個
ねぎ
1/3本
★塩
少々
★鳥がらスープの素
大さじ1
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの頭を取り、殻を剥きます。
    ねぎは、斜め切りにします。
  2. 2
    鍋に、えび・筍・ワカメ・ねぎ・水を入れて煮ます。
  3. 3
    沸騰したら、★の調味料を入れて5分位煮ます。
  4. 4
    ご飯を入れて一煮立ちさせて、溶き卵を回し入れて、かき玉にすれば出来上がり。

きっかけ

エビを使ってしまいたくて、雑炊にしました。

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
雑炊その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする