材料(3人分)
- ご飯
- 300g
- 赤えび
- 5尾
- 筍の水煮(カット済み)
- 1/3袋
- ワカメ
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- ねぎ
- 1/3本
- ★塩
- 少々
- ★鳥がらスープの素
- 大さじ1
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- エビの頭を取り、殻を剥きます。
ねぎは、斜め切りにします。
-
- 2
- 鍋に、えび・筍・ワカメ・ねぎ・水を入れて煮ます。
-
- 3
- 沸騰したら、★の調味料を入れて5分位煮ます。
-
- 4
- ご飯を入れて一煮立ちさせて、溶き卵を回し入れて、かき玉にすれば出来上がり。
きっかけ
エビを使ってしまいたくて、雑炊にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません