かりっ!さっぱり! 油揚げの納豆包み焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
P!
簡単美味しい酒のつまみです。

材料(1人分)

油揚げ
1枚
納豆(小粒)
1パック
青ネギ
2本
大根
2cm
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    油揚げを半分に切って内側を広げる
  2. 2
    葱を刻んで1つまみ分とっておく。
    残りの葱を納豆(入ってる調味料も)と混ぜる。
  3. 3
    広げたうすあげに混ぜた納豆を入れる。
    入れたら外側から軽く押して納豆を全体にちらす
  4. 4
    フライパンを熱して両面がカリっとするまで焼く。
  5. 5
    焼いてる間に大根下ろしをおろす。
  6. 6
    焼けたら大根下ろし、とっておいた葱、ポン酢をかけて完成!!

おいしくなるコツ

見た目の関係上最後に上に乗せましたが、脇に添えて食べるたびに乗せたほうがかりっと感が損なわれず美味しいです。 油揚げのサイズによってなっとうの量を調整してください。 今回は油揚げが大きかった為1枚で作りました。

きっかけ

酒に合うので作りました。 頻繁に作っており最初のきっかけは忘れました...

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
納豆夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単おつまみ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

P! はじめたてでわかってないことが多いですがよろしくお願いいたします。 食べるの飲むの大好き 普段は冷蔵庫の中のもので適当に作ることが多いです。 お昼は毎日手作り弁当! 休日は料理とお酒! 燻製を作ったりもします! 簡単な料理やつまみが多くなると思いますがよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする