ビタミンシーたっぷり 金柑の甘煮 レシピ・作り方

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Rママ❁°.*
風邪をひいたときなんかいかが?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きんかん
600g
グラニュー糖
180g
レモン果汁
大さじ2
3カップ

作り方

  1. 1
    きんかんは綺麗に洗い、竹串でヘタをとる
  2. 2
    鍋に金柑を入れひたひたになるで水を入れる
  3. 3
    沸騰させないように五分茹でる
  4. 4
    一度取り出す。
  5. 5
    鍋に水3カップとグラニュー糖をいれ火にかける
  6. 6
    そこへ金柑を戻し、レモン汁を加える
  7. 7
    一度沸騰させ、沸騰したら弱火にし40分ほど煮込む
  8. 8
    完成

きっかけ

たくさん畑になったので

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
きんかん金柑の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/26 12:47
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

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