冷凍ご飯を使って土鍋でおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
たっぷり塩を入れたので美味しいですよ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

茶碗山盛りいっぱい分の冷凍のお米
1回分
400cc
3振り
味の素
2振り

作り方

  1. 1
    鍋に水と冷凍のお米を入れる
  2. 2
    ご飯が溶けてきたら弱火にし10分煮込む
  3. 3
    火を止め5分蒸らす
  4. 4
    塩、味の素を振りかける
  5. 5
    お皿に盛り付けてお召し上がりください

きっかけ

お腹を壊したおじいちゃんに作りました

公開日:2020/01/04

関連情報

カテゴリ
おかゆおじや

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/14 22:26
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
2020/02/09 20:35
美味しかったです^-^
萌吉

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする