材料(1人分)
- 鮭の味噌漬け
- 1切れ
- えのき
- 1袋の1/4
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 椎茸
- 1個
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、椎茸は細切りにし、えのきはバラしておく。
-
- 2
-
- アルミホイルに玉ねぎを敷き、その上に鮭の味噌漬け、えのき、椎茸をおき、その上にバターをおく。
-
- 3
- 2を包み、グリルに入れて、10分くらい焼く。
-
- 4
- 焼き上がったら皿に移し、アルミホイルを開けたら完成。
おいしくなるコツ
鮭の味噌漬けは味噌を落とさず、そのまま使う。
きっかけ
秋鮭を一匹購入し、味噌漬けを自分で作りました。
ただ焼くだけでなく、たまには変わった焼き方で食べてみようと思って作ってみました。